Что такое аудиторские услуги

Компания EMG оказывает аудиторские услуги в Москве и Санкт-Петербурге с 1994 года. В команде – аттестованные бухгалтеры, аудиторы, консультанты по налогам, юристы. Мы используем комплексный подход. Под каждый проект формируем команду из 2-4 специалистов, которые анализируют деятельность предприятия.

Мы помогаем:

• Исправить ошибки в отчётности
  • Избежать штрафов
  • Наладить учёт
  • Снизить налоги

Аудиторские процедуры – проверка финансового учёта на соответствие стандартам. Они включают обязательный и инициативный аудит. Аудиторы, помимо проверок точности бухгалтерской, финансовой отчётности, отлаживают, восстанавливают, ведут бухучёт, консультируют по налогам.

Обязательный аудит

Ежегодная обязательная проверка финансов для отдельных предприятий – требование закона. Он необходим, если акции предприятия обращаются на бирже, это работает в финансовой сфере, является застройщиком. Это обязательно для СРО, жилищных накопительных кооперативов, предприятий с объёмом выручки от 400 млн руб.

Отчёт и заключение передаются собственнику/руководителю.

Инициативный аудит

Добровольная аудиторская проверка проводится по инициативе заказчика. Процедура аналогична обязательной оценке, единственное отличие – инициатором выступает собственник или руководитель компании. Проверка проводится по результатам месяца, квартала, года.

Инициативная проверка организуется, если руководство сомневается в достоверности показателей, планирует продать бизнес, получить кредит, привлечь инвестиции. Поводом может стать смена главбуха или директора.

Дополнительные услуги

• Наладка, восстановление, ведение бухучёта.
  • Заполнение деклараций, финансовой отчётности.
  • Оценка активов, пассивов, анализ финансового положения.
  • Консультации по финансовому, банковскому, налоговому праву.
  • Формирование бизнес-планов, программ экономического развития.
  • Разработка, оптимизация учредительных документов.
  • Налоговое планирование, постановка налогового учёта.
  • Определение порядка применения налоговых льгот.
  • Автоматизация учёта.
  • Обучение сотрудников заказчика.

Сопутствующие услуги оформляются отдельным договором. К нему прилагается задание на проведение работ. Компания, предоставляющая аудиторские услуги в Москве, должна иметь лицензии на проведение дополнительных работ (если они подлежат лицензированию).

Услуги по аудиту, несовместимые с обязательной проверкой

Законом запрещено одновременное проведение аудита и проведение отдельных работ. Если компания ведёт вашу бухгалтерию, восстанавливает бухучёт, составляет налоговые декларации или отчётность, она не имеет права проводить проверку, давать заключение. Это логично: аудитор не может вести бухгалтерию и одновременно проверять её на достоверность.

Аудиторские услуги от EMG

Специалисты EMG предоставляют аудиторские услуги в Москве: налаживают учёт, консультируют по налогам, организации работы, помогают составить учредительные документы, ведут кадровый учёт. Наши аудиторы, бухгалтера, юристы помогают наладить все аспекты деятельности предприятия. Более 20 лет опыта позволяют нам утверждать, что наши клиенты на 100% застрахованы от потерь, связанных с нашими ошибками.

К решению задач мы подходим комплексно: тщательно изучаем компанию, её стратегию, документы, конкурентов, контрагентов. После анализа даём рекомендации по увеличению эффективности, оптимизации расходов.

Чтобы получить аудиторские услуги, обращайтесь по телефону в Москве: +7 (495) 481-29-01, в Санкт-Петербурге: +7 (812) 336-43-86.