Компания Emerging Markets Group хотела бы напомнить Вам об аудите финансовой отчетности 2017.

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ:

• объем выручки от продаж организации за предшествовавший отчетному год превышает 400 миллионов рублей или
  • сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 миллионов рублей,
  • организация имеет организационно-правовую форму акционерного общества,
  • компания является банком, кредитной организацией или страховой компанией,
  • ценные бумаги организации допущены к организованным торгам
  • организация представляет и(или) публикует сводную бухгалтерскую (финансовую) отчетность

ВЫ ПОПАДАЕТЕ ПОД ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ.

Аудиторское заключение должно быть выдано не позднее 31 декабря 2018, при этом первые этапы аудита могут начаться уже в ноябре 2017. Может показаться, что это еще нескоро, однако, мы советуем подготовиться и сделать следующие шаги прямо сейчас:

• Выбрать наиболее подходящую аудиторскую компанию,
  • Обсудить условия контракта, а также
  • Распланировать этапы проверок.

Более того, начиная с 1 октября 2016 года, организации, подлежащие обязательному аудиту, должны вносить сведения о результатах обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности в Единый федеральный реестр в течение 3 рабочих дней с момента выдачи аудиторского заключения. Информация должна включать:

• Полная информация об аудируемом лице (ИНН, ОГРН, СНИЛС при их наличии)
  • Информация об аудиторе (аудиторской организации или индивидуальном аудиторе)
  • Перечень бухгалтерской (финансовой) отчетности, в отношении которой проводился аудит, период за который она составлена, а также дата заключения
  • Мнения аудитора о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности с указанием обстоятельств, которые оказывают или могут оказать существенное влияние на достоверность такой отчетности.

Непредставление или представление недостоверных сведений в Реестр влечет штраф на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей за первичное нарушение, и от 10 000 до 50 000 рублей за повторное нарушение или дисквалификацию на срок от 1 года до 3х лет.

ВАЖНО ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОГО ПАРТНЕРА

В дополнение к аудиторскому заключению, содержащему наше мнение о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности, мы предоставляем нашим клиентам отдельную информацию, касающуюся любых замеченных нами существенных недостатков в ведении бухгалтерского и налогового учета, в системе документооборота и внутреннего контроля, и рекомендации по их устранению.

Более 20 лет, команда Emerging Markets Group помогала как иностранным, так и местным компаниям вести свою деятельность в России. По итогам 2016 года компания Emerging Markets Group вошла в список крупнейших компаний, работающих на российском рынке аутсорсинга учетных функций по результатам рейтинга RAEX («Эксперт РА»), крупнейшего в России международного рейтингового агентства.

Свяжитесь с нами. Вы будете рады, что выбрали нас!

Ольга Семенова
Партнер. Операционный директор